Кернер, Теобальд (1817-1907) (Theobald Kerner) биография, о авторе

Теобальд Кернер (нем. Theobald Kerner; 14 июня 1817, Гайльдорф — 11 августа 1907, Вайнсберг) — немецкий поэт, сын Юстинуса Кернера.

Медик по профессии. В результате участия в движениях 1848 должен был бежать в Страсбург, но в 1850 вернулся и был осужден к 10-месячному заключению в крепости.

Библиография
«Gedichte» (1851);
«Prinzessin Klatschrose» (1851; 2 изд. 1894);
«Aus dem Kinderleben» (1852);
«Natur und Frieden» (2 изд., 1861; англ. изд. Гейдельберг, 1861);
«Der fliegende Schneider» (1862);
«Tragische Erlebnisse» (Гамб., 1864);
«Pastor Staber oder der neue Ahasver» (1888 — драма);
«Das Kernerhaus und seine Gäste» (1893);
«Galvanismus und Magnetismus als Heilkraft» (4 изд. 1858).

Кернер, Теобальд произведения:

Кернер, Теобальд все стихи