Арент, Вильгельм (1864-1913) (Wilhelm Arent) биография, о авторе

Вильгельм Арент (англ. Wilhelm Arent; 1864 — после 1913) — немецкий актёр, редактор, писатель и поэт.

Биография
Вильгельм Арент родился 7 марта 1864 года в Берлине в семье процветающего лесного чиновника. Его отец умер, когда мальчику было около десяти лет. Образование получил в сельской школе.

Затем работал актёром в родном городе. Как поэт дебютировал в 1882 году сборником стихов «Lieder des Leides». Принимал участие в издании журнала натуралистического общества под руководством Майкла Джорджа Конрада (Michael Georg Conrad). С 1895 по 1896 год Вильгельм Арент сам был редактором литературного журнала. После 1896 года, он закончил свою литературную деятельность из-за серьёзного нервного заболевания и полностью выпал из общественной жизни.

Согласно Энциклопедическому словарю Брокгауза и Ефрона: «Сочинения А. имеют мало литературного значения, но как документы эпохи характерны и интересны».

Вильгельм Арент скончался после 1913 года (точной даты не установлено).

Избранная библиография
«Lieder des Leides» (1882);
«Poetische Erstlinge» (1883);
«Gedichte» (1884);
«Aus tiefster Seele» (1885)
«Remhold Lenz. Lyrisches aus seinem Nachlasse, hrsg. v. Karl Ludwig» (1884)
«Kopenhagen — Elsa — Faust — Stimmungen» (1889);
«Lehensphasen» (1890);
«Durchs Kaleidoskop» (1891),
«Aus dem Grossstadtbrodem» (1891);
«Drei Weiber» (1891);
«Violen d. Nacht» (1892);
«Irrflammen» (1893)
«Eine fahrende Seiltänzerin» (изд. 1913).

Арент, Вильгельм произведения:

Арент, Вильгельм все стихи